Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:11 

Присоединюсь ко всем - насчет книжного пиратства

Mistrall
Не верь ложным маякам...
Читаю в сетевых бесплатных библиотеках очень много. В основном - того, что никогда бы не купила, ибо это просто легкая развлекательная лабудень. Не было бы возможности скачать бесплатно - читала бы только СИ, ну может пару книг бы в месяц и покупала бы, из лучших. Или перешла бы на фанфики.
В бумажном варианте давно не читаю, неудобно, негде хранить. Покупаю только в дорогу.
Т.е. запрет сетевых библиотек дохода от меня для издателей бы не увеличил.

Но: на что бы я с удовольствием пошла - безлимитный ежемесячный абонемент. Подчеркиваю - безлимитный, а не то убожество на литресе либо с бешеной абонплатой, либо с лимитом в пару книг.
Я читаю много и запоем, и не хочу высчитывать количество книг, которые могу себе в этом месяце позволить. Я люблю скачать много новых книг сразу, и потом часть из них даже не читать. Да, авторам это слышать наверное не слишком приятно, но хороших книг сейчас все равно мало, в основном книги равнозначно средненькие.
Так вот, абонплата в 500 (1000 максимум, уже напряжный) рублей в месяц - это более-менее посильная сумма. Согласна на то, чтобы нехудожественные книги оплачивались отдельно.
И вот, была бы такая абонплата, был бы удобный магазин, с интеграцией с коммуникаторами и смартфонами, с удобной и быстрой оплатой - и я не пользовалась бы пиратскими библиотеками вообще.
Программы на телефон я уже сейчас только покупаю, а не ворую. А почему - да потому что сделали нормальный удобный магазин на Android и iPod, и приемлимые цены. А так как в отличие от книг программ много не надо, то и отсутствие абонплаты не мешает покупать отдельные программы.

URL
Комментарии
2011-03-23 в 18:03 

Valkris
Не мы такие, жизнь такая... А жизнь мы сами делаем...
Вот, вот где то так я и мыслю.

2011-06-25 в 02:42 

Lissa_dArne
Я подумаю об этом завтра (с)
:) Забавно, но даже я, как автор, согласна с такими доводами и предложениями.

   

Мои впечатления

главная