22:27 

Чтобы поднять себе настроение.

Mistrall
Не верь ложным маякам...
Почитала просто одну тему на одном форуме - про ненависть, по сути. Настроение она испортила. Там ничего писать, конечно, не буду, а вот тут, в качестве противовеса, вывешу список книг, которые понравились за последнее время, из тех, что не на слуху.

1) Лесина Екатерина. Хроники ветров в трех частях.
Постапокалиптический мир, что-то типа science fantasy. Есть отличные характеры, интересный и необычный сюжет. Штампов не заметила, если не считать наличие вампиров - но вампиры там не главное, хоть и занимают важную часть книги, да и неклассические они, от слова совсем.
zhurnal.lib.ru/l/lesina_e/

2) Лотош Евгений Цикл Делай что должно
Лично я начинала читать его с 5-й книги - Корректор. Сложно сказать, права я или нет, но мне кажется, что именно так читать и интереснее. Хотя про предыдущие уже тогда и знаешь спойлеры, но наоборот тоже верно. А Корректор мне кажется самой сильной книгой.

Я даже не знаю, как описать без спойлеров - про что цикл. Наверное приведу просто аннотацию к Корректору:

Этот мир жесток и холоден. Тех, кто возвышается над толпой, преследуют всегда. Взрослым проще: они знают правила игры, они могут затаиться, замаскироваться, не выдавать себя. Но детям, которым не известно о существовании правил, спрятатся невозможно. Особенно детям, чьи особые способности не может объяснить современная наука. Усилием воли они рвут листовую сталь и крушат железобетон, но беспомощны перед лицом равнодушной государственной машины, перемалывающей судьбы. Любая технология в первую очередь используется для создания оружия - а если ее нет, ее следует создать. Пусть даже для этого потребуется истязать десятилетних.

Тем, кто попал в западни секретных лабораторий, не вырваться. Темные стальные камеры, дурман в крови, ошейники-блокираторы и "научные стенды", более всего напоминающие пыточные машины - вот их судьба. Девиантами становятся в возрасте от восьми до десяти лет, и если дети не в состоянии сознательно помочь военным создать новое оружие, тем хуже для них. Надежды нет ни для кого: даже родные родители не в состоянии защитить своего ребенка от Акта о принудительной спецопеке. А сироты... кто когда-нибудь вспоминал о сиротах?

И даже тем, кому чудом удалось сбежать, вырваться из страшных лабораторий Института человека и не умереть от превентивно введенного смертельного яда, голода и болезней, все равно не выжить. Ищейки идут по следу, и давно заброшенный отель в старой мароновой роще на окраине южного приморского города может стать местом, где пуля спецназовца поставит точку в финальном акте затянувшейся трагедии.

Ей тринадцать. Ее зовут Карина. Она девиант. Она забыла лица своих давно умерших родителей. И у нее нет будущего - если только молодая пара, с которой свела ее судьба, не сумеет укрыть ее от жестокого холода окружающего мира...

zhurnal.lib.ru/l/lotosh_e

URL
   

Мои впечатления

главная