• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:09 

Задним числом - с женским днем! :)

Не верь ложным маякам...
Поздравляю с прошедшим праздником...


23:48 

Книги, которые мне НЕ понравились

Не верь ложным маякам...
Список авторов и книг, которые мне не понравились - чтобы не читать по ошибке повторно.
Тоже в комментах.

23:38 

Давно хотела завести себе список книг с СИ и не только

Не верь ложным маякам...
Книг, которые мне понравились и за авторами которых я собираюсь следить.
Сразу скажу, что книги эти - из разряда "отдохнуть голове", в основном - Мэри Сью в типичнейшем проявлении. Но мне такие нравятся :)
("Легкие" книги тут будут присутствовать еще и потому, что Олди, к примеру, я и без дневника запомню, а вот Иванова, Петрова, Сидорова - запомнишь черта с два :) При этом, продолжение от них готов прочитать, и прочитать с удовольствием.)

Так как список книг будет пополняться, чтобы никого не раздражать распухшей нескрытой записью, пополняться он будет в комментариях.

19:32 

ICQ-компания добилась таки от меня результата - я сменила клиента

Не верь ложным маякам...
Вот только сменила я его с QIP 80XX на QIP Infium, как на более быстро обновляемый после смены протокола! :)))
Я лояльно отношусь к рекламе - понятно, что ICQ-шники хотят заработать, и так как они были разработчиками, уважаю это желание.
Но если бы их клиент был хоть чуть менее отвратным! Пусть и с рекламой.
Так что - пока не напишут приличный клиент, не дождаться им от меня перехода на официальный. Уж лучше полностью уйду с ICQ-протокола.

01:38 

Ну нет идеального браузера даже на ПК, хоть ты тресни!

Не верь ложным маякам...
Эх... Вроде бы выбрала браузер себе, успокоилась.
Сидела на Опере и не суетилась.
Увы, Оперу придется покидать из-за того, что она не умеет корректно открывать некоторые нужные страницы.

Сижу теперь, выбираю. Склоняюсь к тому, чтобы вернуться на Firefox - но он медленнее, сволочь.
Браузеры-надстройки над IE, типа Maxthon - шустрые, но там неудобная лично для меня система Избранного (мне нравится как в Опере и Лисе - одним файлом), да и уязвимее, ИМХО, IE перед вирусами... :(

19:19 

Казалось бы, софта всякого разного до чертиков

Не верь ложным маякам...
А вот для КПК и синхронизации ПК-КПК софта, за которым толпами стоят желающие его даже купить, а не просто стянуть (все форумы обивают) - просто практически нету! А то что есть, либо с ошибками, либо не все, что надо, может... :(
1) Есть очень неплохой (не без недостатков, но неплохой) финансовый органайзер - подсчет затрат, доходов и тп Inesoft Cash Organizer на КПК. Достаточно удобный. Но синхронизация данных с нормальной немонстровидной программой на ПК (хотя бы даже из файла, ручная) - отсутствует. Единственное поползновение было у программы Домашние финансы - но то что реализовали, использовать нереально (нет поддержки так называемых сплитов и получателей).
Обещали с 2006 года, если не раньше.
2) Есть неплохая адресная книга + звонилка от тех же разработчиков Inesoft Address Book - но лично для меня она имеет смысл только в случае, если полностью заменяет встроенную системную - а она по сути является навороченной, но всего лишь оболочкой для системой.
Мне не нравится, что я нажимаю "вызвать абонента", и она закрывается, открывая окно стандартной виндовой звонилки. Обещают сделать еще чуть ли не 2 полноценных версии назад. При этом задача реализована другими, мелкими, программами - которые неудобны, некрасивы, но умеют заменять системную звонилку :(
3) Нормального браузера - до сих пор нет. Либо одно умеют, либо другое, но чтобы все вместе - черта с два. Лучший вариант - Opera Mini, но она на Java...
4) Нормального, удобного, будильника - и того нет! Лучший вариант - Phone Alarm, но - цифры мелковаты, есть пара глюков... :(

Уверена, что тот, кто займется ЭРГОНОМИЧНЫМ софтом на WM, который можно выдержать в одном стиле, и при этом наладит удобную систему оплаты (SMS, Web-кошелек...) - озолотится. Только где он, этот новоявленный Билл Гейтс - ау!? Готова отдать денежку! Только дай, что мне надо...

22:24 

На правах рекламы - оно таки вышло!

Не верь ложным маякам...
Первая и вторая часть мюзикла "Испытание близнецов"!
Скачала, чуть ли не впервые заплатив через СМС-сервис (что-то порядка 100-150 рублей, 4 доллара), и ни капли не пожалела!
fantasymusical.ru/index.php?option=com_content&...

Присоединяюсь к автору с просьбой не качать в обход этого сервиса - если мы будем скачивать такие вещи с разных пиратских сайтов, кто знает, может так получиться, что продолжения больше никогда не будет... А очень хочется!

20:34 

"Он читал какую-то другую книгу"

Не верь ложным маякам...
Не прошло и Икс лет, как меня эта, очень популярная во многих фэндомах фраза, стала раздражать.
Раньше воспринимала ее естественнее... но... уж больно часто ею стали попрекать высказывающих любую нестандартную (непринятую в фэндоме) мысль.
"Другую книгу" - по сравнению с кем? Чье мнение возьмем за эталон, за "ту самую книгу", то бишь ту, которая "не другая"?

Автора? Увы, как раз именно автор действительно "читал другую книгу".
Даже по своим скромным графоманским попыткам знаю, как тяжело абстрагироваться от того, что у тебя в голове, чтобы воспринимать только то, что на бумаге. ИМХО, автор в большинстве случаев воспринимает книгу совсем не так, как ее читатели.

Бет? Они отпадают почти по той же причине, разве что, на мой взгляд, абстрагироваться от ненаписанного им немного полегче.

Читателей вообще? Мой бог, это совершенно разных-то людей, которые и в чернильной кляксе увидят каждый свое?

Участников фэндома? Именно их мнение обычно считается "тем самым", но... на самом деле, по моим наблюдениям, фэндом - штука лишь чуть более единая, чем "читатели вообще".
На "общее" мнение сильное воздействие оказывают самые популярные из всех участников. Верхушка.
Остальные постепенно принимают это "общее" мнение, хотя не факт, что сами бы, без неосозданного давления лидеров фэндома, согласились бы. И обычно это мнение легко принять, так как элита фэндома - это действительно лучшие (самые талантливые, обаятельные, остроумные... и т.п.).
Хуже всего, если такой "остальной" имеет-таки другое мнение, но сам задавливает его из страха - оказаться чужаком в вроде бы своей стае.

Сложившийся фэндом - это прекрасно и страшно одновременно.
Прекрасно - потому что человек все-таки животное стадное, и удачно нашедшему... нет, все-таки не стадо... свой род, клан - очень приятно, его будет тянуть в фэндом, где близкие ему по духу люди.
Страшно - потому что близость фэндому - сродни наркомании или членству в секте. Критичность воприятия падает, человека тянет в фэндом, он начинает от него зависеть.
Страшно - потому что на определенном этапе "не такие" мысли будут воприниматься фэндомом как ересь. Новичку - почти наверняка - чтобы попасть в фэндома придется ломать себя. Или же ему просто повезет, если его собственное мировоззрение не слишком отличается от мировоззрения фэндома. Но даже фэндомы книг/фильмов/итп, имеющих довольно узкую целевую аудиторию (изначально состояющую из людей со сходным мировоззрением), на самом деле никогда не будут едины.

Так что - фраза "ты читал какую-то другую книгу" на 100% верна.
Читал. Другую. Все читали - каждый свою. Кто-то - более похожую на книгу соседа, кто-то - менее.
И эта фраза, произнесенная и одобренная в фэндоме - признак того, что фэндом стал закрытым, кастовым сообществом. Со всеми вытекающими достоинствами и недостатками.

18:48 

Вопрос москвичам

Не верь ложным маякам...
Я 29-го буду в Москве, и хотелось бы купить там кое-что из книг, в частности - новую Камшу.

Проблема в том, что в вообще не знаю Москвы, плохо представляю ее размеры (по карте метро она вылядит очень маленькой в моем понимании, но я догадываюсь, насколько я заблуждаюсь :)), в сознательном возрасте там буду первый раз.

Прилетаю в Шереметьево, уезжаю на Ярославском вокзале, хотелось сильно не отклоняться от этого маршрута.

Не подскажете, где есть в этом районе крупный книжный магазин, желательно, специализирующийся на фэнтези/фантастике? И чтобы там Камша была...
Еще идеально, если неподалеку будет аниме-магазин, но это уже не обязательно...

UPD: А, и еще неплохо бы, если бы кто посоветовал какое кафе, где можно вкусно пообедать (суп, салат, чай), не за безумные деньги (и какие деньги для Москвы не являются безумными в этом плане :)).
А то я наслышана про чашечку кофе за 1000 рублей... :(

05:16 

В продолжение предыдущего поста

Не верь ложным маякам...
В том же посту на ЖЖ (про кредиты) зато следующий случай взятия кредита рассматривается как положительный:

СРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 3618 рублей
ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: горючее, семена, гербициды и удобрения, запчасти для тракторов и комбайнов
СУММА КРЕДИТА: 2 500 000 рублей

«В начале 2006 года наш колхоз был на грани банкротства, а посевная — на грани срыва. Я не мог пустить по миру хозяйство и жителей села Малая Верейка. На общеколхозном собрании предложил работникам взять в банке кредит на развитие личных подсобных хозяйств и передать эти деньги родному колхозу на выполнение весенних полевых работ. Вызвались 16 самых смелых, они и получили кредиты от 50 до 300 тысяч рублей. читать дальше

Мол - какие молодцы, колхоз спасали, предмет кредита же - на бизнес! (напоминаю, мужчину, взявшего кредит на отпуск, и при всем при том кредит выплатившем, там же обозвали долбоебом).

Так вот, хоть и жестко, но я обозву долбоебами колхозников.

По сути, что сделали эти люди: за здорово живешь рискнули своими средствами и чуть не попали в тюрьму, при этом не ожидая никакой прибыли.
Вот. вы где-то работаете, и к вам подойдет руководитель вашего предприятия и скажет: а не возьмешь ли ты кредит на свое имя, а? А денежки я у тебя возьму. Верну или нет - не знаю правда. При этом. если не верну - ты сам кредит вернуть не сможешь однозначно, так как твоя зарплата в сотни раз меньше!
Именно на таких людях и наживаются мошенники...

ЗЫ: может показаться. что я себе же противоречу по сравнению с прошлым свом постом, но ничего подобного - я по прежнему считаю, что тратить можно на что угодно - в том числе спонсировать колхоз. Но тогда уж - рассчитывать на то, что придется выплатить 300000 рублей с зарплаты 3000 рублей в случае неудачи. Если колхозники понимали, на что идут - тогда молодцы :)
ЗЫ2: может быть, правда, я не знаю колхозной специфики, и это действительно было оправданно - тогда опять таки молодцы :)))

04:53 

Кредиты - зло?

Не верь ложным маякам...
Прочитала у Модо пост krig42 - Овощной хит-парад, и комменты к нему:

Про людей, берущих кредиты, на турпутевку, плазменный телевизор, мобильный телефон, дорогой портфель, и т.п.
Таких, как к примеру, этот:

читать дальше
Вообще, выдумка эта статья. конечно (преувеличение, точнее), но дело не в этом.
Дело в том, что пишут в комментах, что мол, дегенераты и овощи те. кто берет кредиты на такую фигню. Мол, на бизнес или лечение, ну в крайнем случае на мобильник - это да. а вот на турпутевку или силиконовую грудь - фигня и идиотизм!

Знаете. а я вот считаю дегенератизмом решать за других, на что деньги тратить "нормально".
Вот кто-то считает, что дорогой мобильник в кредит - это стоящая вещь, а дорогой костюм, к примеру - ересь и обывательщина.
А другому - достаточно дешевой старой Нокии, но он скорее умрет, чем пойдет на работу в галстуке дешевле 5000 рублей (это я к примеру, цен на такие галстуки не знаю :)).

На мой взгляд, НА ЧТО кредит берется - дело человека, который будет брать кредит. А вот СМОЖЕТ ли человек выплатить кредит - это совсем другой вопрос.
И безусловно, нельзя брать кредит в 100000 рублей с зарплатой 10000 рублей. Но если твоя зарплата - 30000, а кредит, скажем, на 40000 - то пусть ты хоть чебурашку покупаешь - это ТОЛЬКО ТВОЕ ДЕЛО!

23:12 

Принц на черном коне

Не верь ложным маякам...
У меня появилась новая версия, объясняющая, почему в последнее время положительные герои проигрывают отрицательным в глазах читателей...

Все мы подсознательно знаем, что абсолютного зла и абсолютного добра - не бывает.

А значит - абсолютно положительный или близкий к нему герой - врет! Скрывает свою отрицательность. И подсознательно возникает ощущение, что то, что такой положительный герой так тщательно скрывает, не может быть незначительным. Что он на самом деле - фанатик, подлец, гад еще худший, чем отрицательный герой!

В то же время - отрицательный герой, соответственно, скрывает свою положительность! А из-за чего кто-то может скрывать положительные черты? Из скромности, из-за каких то романтических побуждений и все такое в этом духе.

И получается, что отрицательный герой - в подсознании читателя - получается более положительным, чем тот, что описан положительным.

На мой взгляд, в том числе из-за этого и возникают фанфики и самостоятельные произведения, в которых отрицательный персонаж становится положительным или прибретает положительные черты...

18:12 

Угрызения совести пирата :)

Не верь ложным маякам...
Вот, ехала домой, как обычно, мимо библиотеки, и что-то внезапно задумалась: я ведь уже очень давно там не была.
Я читаю книги в основном в электронном виде, плюс некоторое количество - покупаю. В среднем я читаю 0,5-1 книги в будний день и 2-4 в выходной, то есть более 30 книг в месяц. Конечно же, покупать столько я не могу - только бы на художественные книги одноразового прочтения уходило бы более 6000 рублей.
Раньше нишу электронных книг в моей жизни занимала библиотека. И я помню тех людей, которые там работали - приятные женщины, с которыми было интересно поговорить, которые откладывали книги специально для меня, потому что я проглатывала все новинки. Помню тихие уютные помещения, особый дух которых приносил спокойствие, наверное, сравнимое для религиозных людей с получаемым в старых церквях. Я, правда, говорю про юношеские и небольшие библиотеки - центральная взрослая такую атмосферу не несла, она была слишком официальной.
Я не чувствую угрызения совести перед издателями - я бы все равно бы не купила столько книг, пусть не обманываются, это не недополученная прибыль. Но я внезапно почуствовала угрызения совести перед теми библиотекарями. Ведь если все станут читать книги в электронных библиотеках, обычные библиотеки рано или поздно упразднят, а библиотекарей сократят. И вот, я представила пожилых уже женщин, чье дело всей жизни будет разрушено, а виной всему - такие как я, забывшие дорогу в места своего детства...

20:04 

Три дороги во тьму

Не верь ложным маякам...
Продралась через первые страницы - что ж, кажется я эту книгу все-таки прочитаю, и, быть может, даже получу удовольствие.
Дальше влияния Садова стало горадо больше, явных извратов нет. Про драконов и школу в империи - я уверена - писал преимущественно Садов. Если не так, очень удивлюсь...

17:30 

Не верь ложным маякам...
Вот что делать? Обожаю книги Садова Сергея, и терпеть ненавижу книги Эльтерруса Йара.
И вот они написали в соавторстве "Три дороги во тьму" :(
Читаю, местами плююсь, и не могу бросить - а вдруг дальше будет то, что мне так нравится у Садова? :(

Причем, если обычно я спокойно отношусь к почти любому творчеству, то от Эльтерруса меня действительно воротит.
Стиль - бог с ним со стилем, я люблю многие "одноразовые" книги, в которых стиль вообще, можно сказать, отсутствует.
Но не переношу идеологию "жизни заслуживают только художники, музыканты и ищущие истину" - за точность цитаты не ручаюсь...
Не переношу идеологию "мир несправедлив".
Не переношу, когда обиженный становится силен, но при этом не становится благороден (впрочем, как раз вот это похоже на правду). И при этом его действия показываются как чуть ли не образец для подражания (а вот это пока встречала только у Эльтерруса).

Учитывая, что у Садова идеи как раз противоположные, вообще не понимаю, как они могли писать в соавторстве... :(

23:54 

Данетки

Не верь ложным маякам...
www.danetka.ru/cgi-bin/main.pl
Для тех, кто еще не знает - рекламирую! :)
ОЧЕНЬ понравился сайт, отличные данетки, великолепная сама игра :)
Последнюю неделю сижу каждый день и получаю кучу удовольствия :)

23:41 

MS SQL Server

Не верь ложным маякам...
Нда... Я была лучшего мнения об этой СУБД

читать дальше

00:40 

Ford Mondeo

Не верь ложным маякам...
В который раз показывают рекламу Ford Mondeo - с шариками.
Меня от нее уже просто совсем воротит...
Вот наверное единственная машина, которую, не то что не купила бы - если бы подарили, продала сразу же.
И характеристика самой машины тут не причем.

Говорят, эта реклама задумывалась автарами как что-то легкомысленное.
Не знаю. Мне эта реклама кажется похоронно-предательской. Машинки жалко! :(
Подумайте - вам преданно служил вам старый друг-автомобиль.
Но стоило по улице проехать какому-то Ford Mondeo - и вы прогнали старых друзей, прельстившись красивой новой шкуркой.
Это, на мой взгляд, все равно что отдать родителей в дом престарелых...

Глупо, может я чересчур очеловечиваю нечеловеческое, но факт есть факт - когда смотрю эту рекламу, хочется пойти и пристрелить рекламщиков...

PS: Хотя по качеству и объективно - данная реклама почти гениальна.

19:52 

Реальность где-то рядом

Не верь ложным маякам...
Для памяти - очень понравилась книга "Реальность где-то рядом" Андрея Имранова. Неожиданный поворот сюжета, стиль - как раз как мне нравится - в общем, буду искать другие книги автора :)

01:22 

Про неблагодарность...

Не верь ложным маякам...
Вообще, люблю сказки Бормора, эта тоже неплохо написана, но не понравилась, грустная.

Жил-был один мельник, и было у него три сына, осёл и кот. Жил мельник, жил, и всё никак не помирал.
Наконец пришел к нему старший сын, поклонился и сказал:
-Надоело мне, батя, жить за твой счёт. Негоже это. Хочу отделиться, открыть собственное дело. Так что давай, выметайся с мельницы, она теперь моя.
Отец не стал спорить, оставил мельницу старшему сыну, сел на осла, рядом с собой посадил кота, и пошел с двумя оставшимися сыновьями куда глаза глядят. Шли они, шли, и вот на привале обратился к мельнику средний сын:
-Отец, мне, право, неловко быть Вам обузой, задерживать в пути. В общем, я забираю осла.
Сел на осла и уехал.
Пошел мельник дальше. Кот на плече сидит, сын рядом идёт.
-Знаешь что, папа...- говорит сын.
Мельник молча протянул сыну кота.
-Да пошёл ты со своим котом!- бросил сын, развернулся и потопал в сторону. А отец пошёл со своим котом.
Остановились на берегу реки. Посмотрел кот на мельника да и говорит:
-Не горюй, хозяин. Ты только раздобудь мне пару сапог, а там уж...
Не дослушал мельник, скинул сапоги, сунул их в лапы коту и побрел дальше один. Выбрал омут поглубже, бултых - и утонул. И никому ничего после себя не завещал, гроша ломаного не оставил. Вот такой это был скверный, жадный человек!


Но дело не в этом - поразили комменты - bormor.livejournal.com/420669.html?page=1#comme...

Большинство посчитали сказку забавной, а мне до слез жалко мельника. Мне кажется, младший сын с котом его бы не предали...

Мои впечатления

главная