Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:02 

В продолжение...

Не верь ложным маякам...
Новость номер два - я имела несчастье обзваестись на пару с Лиссой грозой нашего дома по имени Мышка. И кто бы мог подумать, что маленькое серенькое несчастное создание с таким скромным именем - злобный и кусаааааачий монстр... да, еще царапачий.
Всучили ее нам капитально - удалось это только шантажом. Пригрозили, что усыпят. Ежу было понятно, что всего лишь угроза... но - стало жалко... Дуры. Себя надо было жалеть!
Ужас! Хотя, признаться, сия живность в сонном виде ничего :) А в маринованном - еще лучше! :)))

20:49 

Ого! Забросила я однако дайри...

Не верь ложным маякам...
А ведь за это время случилось так много нового... не на одну запись бы хватило...
Ну, пока жду из Питера обновления, можно немного схалявить...
Итак, эдакий дайджест из последних событий...

Последняя запись в моем дневнике была посвящена Линуксу. Надо сказать, что Линукс мне действительно понравился, несмотря на таки обнаруженные мной после спада эйфории недостатки. Ну, просто мне они критичными не показались...
Ну, игры далеко не все идут... Да когда я в последний раз за игрушку садилась?! Вот, то-то же.
Фотошоп можно только через эмулятор поставить - на который мне ни рабочего трафика, ни домашнего диалапа не хватает. Это уже хуже - но пока МНЕ он как раз не нужен, а Лисса в крайнем случае на свой комп поставит, или на мой под Windows...
Сложная установка программ. Ну, не скажу, что меня отавили равнодушными попытки что-то установить, при том, что чего-то - например, какой-либо библиотеки - не было... А потом - попытки поставить эту библиотеку, которая в свою очередь требовала другую... и.т.д. Но пережить можно...
И самое главное - это вещи не каждодневные. Учитывая тот факт, что на ноутбук я себе пока себе не заработала, все что надо по этой самой работе, я делаю на рабочем компьютере. Каждодневно дома - только инет, да книги... И вот дружелюбность Линукса к инету я оценила. Мозилла мне и по Windows нравилась, программы для инета нашлись все, что надо... И работает ощутимо быстрее... По крайней мере - глаже. По крайней мере - хотя бы панель задач не виснет с периодичностью раз в полчаса.

16:03 

Любопытство не порок...

Не верь ложным маякам...
Вот, из любопытства поставила себе Mandriva Linux. Теперь сижу и пытаюсь во всем этом разобраться... нда. Пока плохо получается. Вопросов куча, из разряда FAQ, естественно - вот только где же тот FAQ взять-то?
Еще и не понимаю, что у меня есть на диске с дистрибтивом, а чего надо искать...
Ну, где только наша не пропадала... прорвемся :) Пошла искать 1) способ, чтобы Linux видел файлы Windows 2) руководство по этой странной для меня системе команд... Если кто будет так добр дать толковые ссылки - плиз, киньте в комменты, а?

13:05 

Гатти - с прошедшим!

Не верь ложным маякам...
О… что же это я так промахнулась-то? Не поздравить любимую писательницу с ДР-ром.
Ну, делать нечего – придется сильно задним числом.
Гатти, с прошедшим вас! Ничего если пожелания будут эгоистическими? :) Ибо в первую очередь хотелось бы пожелать вам 240 (двести сорок) часов в сутках. Чтобы вы успевали все-все-все – и было бы у нас, верных читателей много интереснейших книг. :) И чтобы у вас вообще все было хорошо – и в вашей собственной жизни, и в жизни ваших друзей и близких. И чтобы вы чаще сталкивались с тем, что вы любите, чем с тем, что ненавидите. Чтобы и этот год, и следующий, и все следующие за ним были - не скажу, что только безоблачными, это тоже не всегда хорошо – настоящими, живыми, интересными.
С праздником, с ДР-ром! :)

14:51 

По мотивам прочитанного...

Не верь ложным маякам...
Вот, есть понятие - "одиночество в толпе". А бывает ли понятие - "толпа одиночек"?

16:49 

Размышления без повода...

Не верь ложным маякам...
Мы, люди, все же существа любопытные - я так и не смогла удержаться и не выпросить сохраненный "фик на фик" у одного человека. Прочитала.
Знаете - не смогла понять ни одной из реакций, о которых слышала... Ни смех, ни негодование, ни отвращение - ничего такого не ощутила...
Да, не смешно - точнее, в первый момент было смешно, потому что неожиданно, но потом перестало. Но и негатива никакого, ИМХО, нет.
Это всего лишь навсего не герои КнК. Точнее, Рокэ еще почти Рокэ, а вот Дик - не Дик даже близко. Но и что? У меня от рассказа возник такой образ - тонкое отражение, калька на папирусной бумаге с цветной иллюстрации... Отражение Эмбера - не сам Эмбер, но почему бы не быть и ему? Автор КнК был, вроде как, не против :)))
Так что, несмотря на нелепость сюжета, немотря на ООС - знаете, я поверила... Просто - это совсем про других людей, чем те, про кого мы читали в КнК...

20:31 

Не верь ложным маякам...
На форуме у Гатти - три темы подряд с названиями: "Где это было?", "Что это значит?" и "Разные вопросы" :) Какая прелесть! :)

20:06 

Нда...

Не верь ложным маякам...
Сижу дома, читаю френдленту. Можно сказать, отдыхаю. И, извиняюсь, ни... Леворукого не понимаю.
Опять какой-то скандал, причем непонятно почему...
Помните, был суд над Диком? Я стала жалеть, что принимала в нем участие... точнее, не так. Жалеть не стала - но только потому, что тогда было чувство команды, единения, мне было интересно общаться с хорошими людьми... Также как и Дика не полюбила. А вот о своей непримиримости - пожалела. Смешно - это случилось тогда, когда даже Блейд разочаровался в Дике...
Терпимость - всего лишь терпимость и понимание... Уважение чужого мнения и пространства. А не, простите за грубость, сплетни по углам... Или просто тайные мысли-мыслишки... Я это и про себя, если честно, ибо на некоторые вещи не хватает то ли смелости, то ли бестактности. Часто просто не хочется обижать людей - а ведь потом думаешь, что если бы с самого начала сказала, что думала, быть может и ситуация выглядела бы лучше...
Впрочем, последние рассуждения уже из общефилософско-теоретических.

20:21 

Мишель, с праздником!

Не верь ложным маякам...
Вот, хоть с одним ДР-ром поздравлю вовремя :)
Мишель, я даже не знаю чего тебе пожелать - потому что пожелать хочется сразу много всего, и если перечислять, то просто не хватит места на сервере дайрей ;)))
Поэтому желаю тебе всего лишь счастья и, как говорится "успехов во всех твоих начинаниях" :)
В общем, с днем рождения! :)

19:26 

Вопросник

Не верь ложным маякам...
С чего-то захотелось ответить на анкетку. :) Утащила у кого-то из ПЧ, и вот, сижу на работе, и расслабляюсь. Ибо нефиг. Хватит, 20-часовой рабочий день в аврал - это нормально, но когда спокойно, телефон не разрывается, и задание практически сделано - почему бы и не? ;)

Итак:

Когда мне плохо физически – стенаю, ноюсь, и жалуюсь. Особенно, если на самом деле не очень плохо. :)

Когда мне плохо морально – Если просто плохое настроение, огрызаюсь и злобствую. А вот если действительно что-то случилось - стараюсь не показать виду.

Когда у меня нет денег - если совсем нет, но очень надо (на еду, или за кредит, например), то одалживаю. Если просто нет, обхожусь так.
Когда меня кидают - смеюсь. Надо было быть умнее.

Когда не работает Интернет - переключаюсь на что-то другое. Хотя и злюсь.

Когда приходит осень - честно говоря, равнодушна к осени...

Когда нет работы - последнее время такое редко бывате, увы... но если все же бывает - то либо читаю что-нибудь с экрана (и рада бы купить книг, да не хватает времени сходить до магазина, так что приходится пиратствовать помаленьку :)), , либо занимаюсь сайтом, либо брожу по инету.

Когда любимый человек молчалив и грустен - любимого человека нет. Есть родственники и лучшая подруга. Когда грустят родственники - успокаиваю. Когла грустит подруга - язвлю. А шоб не расслаблялась!

Когда родственники причиняют мне массу хлопот - я живу отдельно от родичей, так что максимум хлопот, которые они могут причинить - это их беспокойство обо мне. Ну а что делать? Я их понимаю...

22:19 

Не верь ложным маякам...
Ох... пропустила кучу ДР-ров...
Ну, поздравлю хотя бы задним числом...
Helcatari, с прошедшим тебя! Хорошего настроения, новых, еще лучших фанфиков и конечно же здоровья!
Дэйран, тебя также с прошедшим Днем Рождения, желаю тебе самых солнечных дней, и теплых улыбок!

А еще поздравляю всех тех, кого по (увы) не зависящим от меня причинам я не смогла поздравить вовремя.

ЗЫ. Дейран, Хэлкатари, т.к. Лисса тоже знает о ваших ДР, но не может сейчас вылезать в интернет, она поздравляет вас заочно. :)

15:09 

Не верь ложным маякам...
Вчера наконец-то снова выползла на форум... Как же я по нему, оказывается, соскучилась!
И какая прелестная игра в этой теме: http://kamsha.ru/forum/index.php?to...m1129361673#new Как бы я хотела поучаствовать с чем-то подобном, но увы... С трудом успеваю даже читать, а уж найти время на поиск цитат - тем более. :(

19:05 

Не верь ложным маякам...
Не помню,сколько человек может прожить без сна... Зато помню, что была такая китайская пытка - когда человеку не дают спать...
Могу с гордостью заметить, что после этой недели, оная пытка не покажется мне слишком тяжелой :)
Сегодня первый выходной, после непрерывной трехдневной работы, потом 6 часов сна, потом еще примерно 16 часов рботы, потом еще 5 часов на поспать, и снова почти двое суток на работе. Естественно, сил не оставалось ни на что... И судя по всему, предстоит еще такая же неделька.
Впрочем, оно и понятно - работы не просто много - ее ужасно много, а остановить Глобал для чего либо радикального можно только на пару часов... естественно, ночью, и естественно, что-то всегда идет не так.
Впрочем, где только наша не пропадала :) Хотя, признаться, нервы у меня уже почти на грани срыва... И главное, все все хотят сразу - и сразу все по всем участкам. Одно повезло - начальник у меня замечательный, сам не просто указания дает, но и работает больше всех нас...
Так что вот, приехала я сегодня к 11 утра, выспалась, поела, и расслабляюсь :) Нервы - они такие, их лечить надо. Так что скачала Громыку с Ивановой, включила Мельницу с Тэм, притащила бутером, и наслаждаюсь у компа...

22:11 

Не верь ложным маякам...
21:19 

Приветствую... :)

Не верь ложным маякам...
Во всей этой суете забыла поприветствовать очень уважаемого мной человека... То есть в избранное добавила, но молча...
Исправляюсь: Nog, добро пожаловать! :) Очень рада видеть :)

21:00 

Почему я УЧАСТВУЮ в дискуссиях о Дике Окделле.

Не верь ложным маякам...
Ну, людям все это надоело, мне отчасти тоже, но все равно ведь не бросаю, ведусь на раз-два, и влезаю...

1. Просто потому, что мне до сих пор не все равно, потому что на самом деле я была бы рада, если бы он был не подлецом
2. Потому что не умею сдерживаться, если меня что-то действительно задевает.
3. Потому что даже когда вижу, что собеседник не слушает аргументов противника, и не замечает ответов, мне все еще кажется, что его можно убедить. Иногда убеждаюсь сама, но не в данном случае.

В общем-то только поэтому...

И п. 2-3 - это мои недостатки... Неизлечимые...


20:30 

Видели бы вы сейчас мою квартиру...

Не верь ложным маякам...
Что вы обычно делаете с коробками от орг и бытовой техники?
Я вот складываю их во все подходящие и неподходящие для этого места... ВСЕ. Если посчитать - коробка от монитора, от системного блока (корпуса т.е.), пылесоса, принтера, микроволновки, материнки, мобильников (2 шт), чайника, посуды, колонок, двух клавиатур, пары мышей, плейера, кучи наушников и прочей мелочи. Наверняка что-то забыла.
У меня однокомнатная квартира. У меня есть шкаф вида "стенка" подвида "Ирония судьбы или с легким паром". И все эти сокровища громоздяться преимущественно на сей массивный, но все же небезразмерный предмет.
Также у меня есть стол письменный, 1 шт. На котором был телевизор, подвида "антиквариан ламповый". Могу заверить лично, что очень тяжелый (особенно если его тащить с девятого этажа).
Теперь представьте все это, прибавьте количество книг (не меньше 1000 шт.), кипу одежды, которую лень убирать после работы.
А теперь представьте, что в эту самую квартиру купился еще один комп, с соответствующими коробками.
А также есть особь женского полу, подвид... нда, себя вроде как ругать не хочется... а надо. Ладно, сами додумаете :) И этой особи пришло в голову, что раз все равно делаем небольшую перестановку (двигаем стол, чтобы на нем поместились оба рабочих места), то имеет смысл сделать генеральную уборку, а небольшую перестановку превратить в большую.

А потом позвонили с работы...

Короче, если в моей квартире есть хоть 5 см. свободного места, то я буду в глубочайшем удивлении... :)

17:10 

Легкий завтрак... :)

Не верь ложным маякам...
Сижу, кушаю окделлятину... вкусная, оказывается вещь! :)

Натолкнулась на старую критику ОвДв от Юлии Остапенко... о том, что Дика не любят, потому что не любят ассоциировать себя с глупым человеком.
Так ведь не согласная я...дело в том, что во-первых, я себя никогда с Диком не ассоциировала, а терпеть его не могу - и вовсе не за глупость, а совсем даже за подлость. И во вторых, знаю персонажей, идиотов, но добрых идиотов, которые вызыввают симпатию...

Другое дело, что УМНЫЕ подлецы иногда могут восхитить... Но ИМХО, это несвязанные вещи.

12:28 

Не верь ложным маякам...
Ну вот, я не только вернулась, но и добралась до дайри. Потихоньку вхожу в старый ритм.
Отпуск был... своеобразным. Впрочем, я прекрасно знала что так и будет. Все-таки поездка была не сколько отдыхом, сколько необходимостью. Бабушке с дедушкой - уже за 80, а помогать им по дому и огороду, кроме меня - некому...
Но зато - выспалась, и прикупила всяких шмоток (у меня это редко бывает, я гораздо чаще что-то компу покупаю :) ) Да еще и дядя пообещал мне подарить холодильник... Старый - вещь в себе, то есть работает автономно... от продуктов. А вот с продуктами работает хреновато. :)

Хотя если честно... я бы предпочла эту неделю провести в Мурманске, на диване, и за компом. Вот такая я эгоистка...

22:27 

Да, объявление!

Не верь ложным маякам...
На неделю уезжаю в что-то типа отпуска. Кому что-то обещала - сделаю после возвращения... увы, ни инета, ни даже просто компьютера в этом отпуске нет :(

Мои впечатления

главная