02:52 

Ну, вот и мой ДР настал )))

Ela
Картинку по сему случаю выберу... вот эту. Профессиональную. )))


@темы: позитив

23:48 

lock Доступ к записи ограничен

Tihe
Да поможет вам случай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:46 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
:nail:


21:14 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
У Вольного исторического общества есть такая отличная серия подкастов "Историк за верстаком" - я вообще подкасты не люблю, но эти да. Они приглашают какого-нибудь известного историка и часа два с ним разговаривают, сначала ведущие ему задают вопросы, потом зал.

И вот я тут послушала последний подкаст, с польским историком Иеронимом Гралей (один из самых обаятельных слышанных мною, кстати. Я почти поверила, что 15-16 век в России и история дипломатии - это интересно). И его из зала спросили про отношение в Польше к нашему празднику 4 ноября. Он сказал, что полякам в среднем без разницы - они не очень помнят про Смуту и этот наш праздник едва-едва им напомнил о том моменте.

Ну и заодно рассказал, как журнал "Огонек" подготовил (я так понимаю, где-то в районе введения нашего праздника, в 2005 году) подборку на эту тему, и в частности, там был заголовок про это наше 4 ноября и польский национальный праздник 11 ноября - что-то вроде "Россия и Польша обменялись ударами". Он им позвонил и спросил - мол, ребята, а когда появился в Польше праздник 11 ноября? "Ответ был молниеносным - "Ну как же, в ответ". Я решил изучить это более подробно и спросил: "Вы знаете, вас не озадачило, как праздник называется? Вы знаете, "Возрождения Польши"? Вы считаете это русофобским праздником?" Гениальный ответ редакции: "А от кого вы еще могли возрождаться."

... не, очевидно было, что 11 ноября было праздником до Второй мировой (это 11 ноября 1918 года, и да, это день окончания Первой мировой. А заодно и день рождения независимой Польши, Второй Речи Посполитой), а после войны в советской Польше наверняка праздник был запрещен, но мне стало интересно, когда его все-таки вернули - я подозревала, что _раньше_ нашего, не в двухтысячных.

Оказалось очень интересно: он был возвращен актом польского Сейма 11 февраля 1989 года. Чтобы было понятнее: независимые выборы в Польше, положившие конец социалистической Польше, произошли в июне 1989 года. То есть февраль - это еще правительство Ярузельского. Это они только 6 февраля начали переговоры с "Солидарностью", знаменитый Круглый стол, которым гордятся до сих пор - в Польше не потребовалось крови и революций. И вот только-только еще ведутся переговоры, польские социалисты еще надеются удержаться у власти - а праздник уже возвращают. Настолько это, очевидно, было важно для всех сторон.

@темы: история, Польша

20:39 

Любители Дюны есть?

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Вильнев снимающий римейк определился с Полом Атрейдесом.

Тимоти Шаламе воплотит на экране Пола Атрейдеса

www.kinopoisk.ru/news/3222993/?utm_source=twitt...

Честно скажу, что Линчевкую верию я особо ниасилил, так что тут у меня священной коровы нет, и если будет более смотрибельно с удовольствием гляну. Парень главгер вроде симпатичный, и судя по номинации на Оскар играть умеет.

@темы: Кино

19:20 

lock Доступ к записи ограничен

Катриона
the past is the past!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:19 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib в новостях прочитала, что выпускают фильм про Колетт, в главной роли Кира Найтли. Колетт... м... :lady: когда-то (в институте) с удовольствием читала ее прозу, на французском - для изучения языка. :tongue: Как любила говорить наша преподавательница - сэ тужур интерессан дю пуэн де вю де ля ланг, да. :rotate: Ну и вообще - интересно пишет, интересные истории, хотя и провокационные... как в начале ХХ века, так и в начале XXI.
Горько, товарищи, горько и обидно, что проклятые американцы со своим проклятым голливудом раздалбывают всю мировую культуру, сводят все к штамповке.
Специально пошла посмотреть по гуглопоиску, как выглядела реальная Колетт - ну вот, интересная женщина, со своим шармом, своей индивидуальностью. С характером. Почему ее должна заменить стандартная пластиковая кукла, неотличимая от всех остальных голливудских пластиковых кукол, ноль индивидуальности, ноль характера. :ghost:


читать дальше

Ну и для сравнения -


:puke:

Трейлер.

19:08 

lock Доступ к записи ограничен

Катриона
the past is the past!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:22 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
+29,8°, влажность воздуха 32%. Верните нам наше болото, мы на эту пустыню не подписывались!

Радуюсь тому, что живу в старом доме.

@темы: мелочи жизни, город

16:27 

lock Доступ к записи ограничен

Рене
Поцелуй Маджолины превратил часть Муй-муев в злобных Буй-буев.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:16 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ходила в банк, закончился договор срочного вклада. Я фигею, дорогая редакция... :crzsot: Этот договор был два года назад, тогда проценты по нему были 9,5. Сейчас - 3,5! Нет, они и раньше постоянно понижали проценты по вкладам, но где-то по 1-1,5, а сейчас почти в три раза...
Да-да, я понимаю, что у нас тяжелая обстановка, и международные санкции, нельзя же, чтобы банкиры страдали. Сотрудник еще там что-то замяукала - глядя на мое офигение - что вот им спустили указание с Центробанка, вот прямо две недели назад, если бы я тогда пришла... Я говорю, что тогда у меня договор вклада еще не закончился. Она - но мы бы что-нибудь придумали, можно было бы открыть чего-то там на 1000 рублей. Я говорю - и откуда же мне было знать? Она - но вы должны были звонить, узнавать...
Ну, умереть не встать. Каждый день что ли им звонить и узнавать, не собираются ли они понизить проценты по вкладам в три раза? И они мне прямо так и скажут - да, конечно, бегите скорее, чтобы мы в обход что-нибудь придумали. И вообще - разве это не э... инсайдерская информация? :susp: Вот прямо где-то попадалась страшилка, что якобы собираются даже проверять всяких ловких, которые умудрились накануне подобных резких решений забирать вклады или переоформлять вклады, или что там еще.

Из принципа посмотрела, какие проценты банки требуют по кредитам. Ну, там разное пишут - 18-25, 12-17, но уж самое малое - 7,5. У, а что же не 3,5%? :ghost:
При этом еще на голубом глазу пишут - смотрите, какие мы выгодные проценты предлагаем! понизили мы проценты! это потому что государственная программа выделила субсидии, чтобы банки могли понизить вот так проценты.

(смекает) ну, надо полагать, что по мысли идиотки автора Оловянной, это у нас сейчас вокруг стоит махровый и беспощадный социализм. :shuffle:

А у меня еще были добродетельные мысли, что не брать проценты со вклада, а присоединить их к общей сумме, тогда она увеличится! А тут такие дела, не, думаю, лучше уж потратить эти деньги, ага. :evil:
И вообще, чего переживать за эти проценты, может, я к тому времени вообще помру. :scull:

14:55 

lock Доступ к записи ограничен

Рене
Поцелуй Маджолины превратил часть Муй-муев в злобных Буй-буев.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:38 

Четыре года

Таэлле
sugar and spice and everything nice
…И чего галдите, как на вокзале, повторяя свой антирусский бред? Безусловно, сбили. Но вам сказали: доказательств, что это Россия, нет. Заявили вслух, ничего не спрятав. Основной источник довольно крут, и хоть это как бы спецслужбы Штатов, иногда, представьте, они не врут. Там ведется пристальный счет потерям, цэрэушный вывод имеет вес; вообще, мы Штатам ни в чем не верим, но про «Боинг» правда, про «Боинг» йес. И чего бы пресс-секретарь Обамы против нашей власти ни ляпнул вдруг, — знают все, что сроду, что никогда мы, что не мы, не «Боинг», не наш, не «Бук». И хоть мы противны целому свету, мы привыкли к жизни в такой среде. Доказательств, что это Россия, нету. Если нету в Штатах, то нет нигде.

…А еще мерзавцы клевещут ныне, выполняя даллесовский завет, что от нас стреляют по Украине. Доказательств, что это Россия, нет. Аргументы зыбки, а факты утлы. Мы желаем мира, на том стоим. Это к нам, должно быть, прорвались укры и палят предательски по своим. Это их прорыв, а пиндосы рады городить вранье и смущать умы. Говорят, что мы передали «Грады». Не в Донецк, не «Грады», не им, не мы. Наш ответ доносится из-под санкций, из-под гор вранья и волны клевет. Отвечаем искренне, по-пацански: доказательств, что это Россия, нет. Да и прежний «Боинг», что сбил Андропов, ненавистный штатовцам искони, вероятно, жертвою был укропов, и Рейхстаг небось подожгли они. Опровергнув злобно шипящих змиев, заявляем гневно, Фоменко вслед, что и Жанна д'Арк — это тоже Киев. Доказательств, что это Россия, нет. А Россия — космос, Победа, кадры, Енисей, культура, добро, балет. Остальное — это соседи как бы. Доказательств, что это Россия, нет.

…Предо мной чумное лежит пространство, беспросветно, обло, стозевно, зло, непристойно, мстительно и пристрастно и зловонной тиною заросло. Голосит, бормочет, болит, недужит, поливает «Градом», лелеет «Бук», никому не верит, ни с кем не дружит, ни за что сажает, не помнит букв. Тут Христос бессилен, а свят Иуда, кровянист закат, упразднен рассвет. Я не знаю, что это и откуда.

Доказательств, что это Россия, нет.

11:24 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
"Взаимная поддержка - самый сильный оплот против злоупотребления властью"((с) Постнаука)

@темы: Цитаты

07:30 

lock Доступ к записи ограничен

Svengaly
голос за кадром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:35 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
"Новое исследование, опубликованное прошлым летом в журнале «Когнитивная наука», указало на обнаруженную существенную разницу в способности пяти- и шестилетних детей отличать факт от вымысла в зависимости от того, проходили ли они религиозный курс обучения в церкви или приходской школе или не проходили. Дети, прошедшие религиозное обучение (учитывались разные религиозные традиции), демонстрировали большие трудности в определении того, является ли персонаж из истории вымышленным героем, чем дети, которые не прошли такое обучение. К сожалению, методика этого исследования оказалась не вполне качественной, но я надеюсь, что, устранив методические недочеты, ученые подтвердят эти результаты, и я призываю ученых провести такие исследования."

Лоренс М. Краусс

huma-vestnik.livejournal.com/49551.html

@темы: Цитаты, а как на самом деле?, Ссылки

00:55 

lock Доступ к записи ограничен

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:04 

lock Доступ к записи ограничен

Аркадий Цурюк
- Чему ты выучился в школе чёрной магии? - Не забывать про уздечку!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:43 

lock Доступ к записи ограничен

Хысь
Вертолёта не будет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:06 

История делает круг

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
..или срач возвращается, но отзеркаливается.
Я столкнулась в первый раз, не знаю, как другие.

Итак, вступление. Альвхильд на фикбуке некоторое время назад выложила первые главы фанфика "Небо Нибельхайма", про Але Хайнессена и его побег из Рейха. Я с удовольствием прочла и меня спровоцировала потрындеть за матчасть. В смысле, насколько реальны до-хайнессеновские затерянные колонии, как обосновать широкое расселение альянсовцев при таком малом стартовом числе поселенцев, как Танака разводит драму и все такое.

Внезапно в комментах нарисовываются советчицы. В течение одного треда комментов и споров за матчасть двое советчиц успели:
-попенять автору, что тот пишет слишком ванильный и мягкий концлагерь и пожелать, чтобы автор написал здесь такой Гулаг;
-попенять мне, что я смею критиковать Танаку, и пожелать мне спервадобиться, в смысле написать сперва свой ЛоГГ с блэкджеком и шлюхами, а потом критиковать;
-попенять мне, что я строю неприлично АУшные версии, потому что фанфик предполагает следование за автором, "жанр фанфика предполагает определённые рамки канона", а я предлагаю какое-то безобразие, которое надобно обкладывать предупреждениями, дабы читатель не пострадал.
-поучить меня расставлять предупреждения.

При этом одна из советчиц пишет слэш.
Здесь я несколько офигела, поскольку выходило, что в глазах советчиц слэш это нормально, это в русле заветов автора, а вот АУ и прочие покушения на матчасть и авторский мир это ересь-ересь и покушение на святого автора. Собственно, все это я там выразила в ответ.
А сейчас вспомнила и решила поделиться.
Ну потому что прекрасный же бросок с переворотом вышел. Какая ирония, учитывая, что в основе русских фэндомов лежат в основном АУ, перевертыши и игры с мирозданием... Новое поколение свободомыслящих фанфикеров приходит осуждать АУ и "автор не прав, все не так было". Потому что слишком круто, читатели не поймут и обидятся.

Вот я сижу теперь и думаю, это читатели измельчали со временем и мы в фэндомах доебались до мышей? Или это мы такие столпы мысли, блин, из старого времени (хаха), а в массовом фэндоме читательницам окромя сладких мальчиков и девочек и попаданчиков уже ничего не надо, и массовых читательниц сквикают споры за матчасть, споры с автором, всякие "профессор неправ" и прочие богомерзкие игрища разума?

ficbook.net/readfic/7058540/17992141?show_comme...

@темы: LoGH, Аниме, Ссылки, застрелицца веником!!!

Мои впечатления

главная